#
Семь плюсов
в пользу российского производства:
На этапе разработки в оборудование были заложены все передовые разработки,высокое качество и надежностьМы предоставляем намного лучший сервис чем любые поставщики на рынкеОгромная инсталляционная база оборудования по всей РФНа нашем складе имеются 100% всех запасных частей для оборудованияСроки решения проблем редко занимает несколько дней, у конкурентов могут происходит неделямиСобственный шоу-рум и возможность демонстрации оборудованиеМы и наши разработчики и инженеры говорят на одном с Вами языке (русском)
1234567

10 примеров, когда Планшетный УФ принтер лучше, чем Гибридный УФ принтер


10 примеров,
когда Планшетный УФ принтер лучше, чем Гибридный УФ принтер.

Общаясь с большим количеством людей желающих приобрести УФ принтер, понимаешь, что все жаждут приобрести гибридный принтер в виду его универсальности. А так ли ЭТО? Действительно ли гибридный принтер лучше печатает на жестких материалах, чем планшетный, и так ли он хорош для печати на рулонных материалах?

Имея 4-х летний личный опыт по работе с гибридными и планшетными УФ принтерами, могу объективно заявить, что планшетный УФ принтер имеет массу неоспоримых преимуществ в сравнении с гибридным принтером. Конечно гибридный принтер гибридному рознь, да и «планшетники» разные бывают. Но в той или иной мере приведенные ниже жизненные примеры относятся ко всем УФ принтерам.

 

Итак, печатаем и сравниваем на таких материалах, как:

1. ПВХ 5 мм или 10мм толщиной - достаточно часто такой пластик имеет жесткий «прогиб» в несколько мм. Убрать его на станке с гибридной подачей материала не представляется возможным. В случае с планшетным BigPrinter UV2133 даже при наличии мощного вакуумного стола не удастся полностью прижать края материала к столу, но непокорные края можно легко приклеить к столу на двухсторонний скотч и выполнить печать.

2. ПВХ 0.7мм(Пентапринт), а также ПВХ 1мм – В отличие от 5мм, 10 мм ПВХ эти материалы не имеют жесткого «прогиба», они намного ровнее прилегают к столу как гибридному так и планшетному. Подвох кроется в большой чувствительности тонкого пластика к нагреву УФ лампами - в результате этого пластик «ведет», он приподнимается над столом, как правило, в середине листа и есть большая вероятность столкновения головок с материалом, что очень не желательно для печатающих головок.
Благодаря мощному вакуумному столу, а также продвинутым УФ лампам, которые практически не нагревают материал во время печати, наш BigPrinter UV2133 легко справляется с данной задачей.

3. Двухсторонняя печать на гибридном принтере возможна только с большими допусками (не совмещением) по краям. При печати изображения 1,5 на 3 метра, «смещение» изображений с двух сторон относительно друг друга может достигать 10 мм. На планшетном BigPrinter UV2133 все гораздо проще, и очень легко получить максимальное «смещение» изображений менее 1 мм.

4. Печать БЕЛЫМ цветом на макетах более 1 метра. Как правило, процесс делится на два или даже три этапа, первый: печать белой подложки, второй: печать самого изображения поверх белого. Также возможны более сложные комбинации по печати на стекле, такие как печать изображения, потом печать белым, потом опять изображение. На гибридной машине не сведение этих слоев будет тем больше, чем длиннее изображение и может достигать тех же 10 мм при печати файлов трехметровой длины. На планшетном принтере BigPrinter UV2133 вы получите идеальное совмещение белого и изображения.

5. Силикатное стекло - данный вид материала обязательно подвергается предварительной обработке праймером для адгезии чернил с поверхностью стекла. При определенном навыке это не сложная процедура. Напечатать изображение на маленьком фрагменте стекла не составляет труда на любом УФ принтере. Сложности начинаются при попытке напечатать изображение гибридным принтером на стекле длинной более 2 метров.
Так как стекло достаточно тяжелое и скользкое, гибридный стол не в состоянии обеспечить стабильную протяжку стекла. Также есть проблемы с совмещением при печати изображения с белым цветом (эту проблему я описал уже выше). На планшетном принтере BigPrinter UV2133 данная проблема отсутствует.

6. Фасады, филенки – здесь сложности возникают аналогичные с пластиком 5мм, 10мм. Однако одним двухсторонним скотчем тут уже не обойтись, так как «прогиб» материала может быть более существенным. Один из вариантов решения - прикрутить с обратной стороны кривой филенки более жесткую, но ровную поверхность, например фанеру 20 мм. Полученный тяжелый сэндвич кладем на планшетный принтер BigPrinter UV2133 и печатаем, «гибрид» данный сэндвич может не протянуть.

7. Печать длинных изображений – чтобы печатать длинные изображения на гибриде, приходится приставлять специальные столы, а именно: по два с фронтальной и тыловой части. Так вот бывает, что материал «ползет» по этому столу вперед и «упирается» в какой-нибудь элемент приставного стола - получается брак. Вдвойне обидно, если это дорогой материал, поэтому часто можно увидеть различные приспособления в виде «салазок» из ПВХ и прочего, которые устанавливают уже сами операторы гибридных машин. Данный вид проблем отсутствует на нашем планшетном принтере BigPrinter UV2133, так как материал неподвижен и находится все время на столе.

8. Скорость печати на нескольких филенках, фасадах и т.д.– чтобы «выжать» максимум скорости из машины, Вы должны максимально использовать ширину печати принтера. На гибридном принтере невозможно одновременно запечатать, например, несколько десятков фасадов сразу. Вам придется печатать каждый фасад по отдельности, таким образом, снизив скорость печати в ДЕСЯТКИ раз. Это связанно с невозможностью точного позиционирования изображения с лежащими на столе фасадами, а также протяжки нескольких десятков фасадов сразу. С планшетным принтером BigPrinter UV2133 все гораздо проще: напечатав единожды координатную сетку на столе, Вы можете разложить фасады с определенным шагом, параллельно друг другу, затем подготовить макет в соответствии с разложенными фасадами и печатать с заявленной скоростью.

9. Печать на рулонных и гибких материалах – казалось бы, что уж тут-то точно гибрид «сделает» планшетный принтер. Но и здесь, могу сказать, Вас ждет неприятный сюрприз от гибридного принтера. Если Вы печатаете на рулоне шириной равной ширине стола, то проблем нет, а вот если печатать на узких рулонах, то есть вероятность «приподнимания» краев материала над столом, что приводит к задеванию краев печатающими головками. На нашем планшетном УФ принтере BigPrinter UV 2133 Вы всегда сможете отпечатать изображение на гибком материале без ПОЛЕЙ, без уходов, без поднятия краев размером до 2.1 на 3.2 метра, что достаточно для более чем 95% работ.

10. Еще есть заблуждение, что гибрид занимает меньше места. Сам печатный узел – да, по ширине порядка 3-4метра на 1-1.5 метра. Но ведь нужен еще стол подачи и стол приема, а порой и не один. Каждый стол равен длине материала. Получается 7-7.5 метров по длине. Итого 21-30 м2. Габариты нашего станка BigPrinter UV 2133 4,5х2,37 м, то есть где-то 10.5 м2.. Выигрыш по площади колоссальный.