#
Семь плюсов
в пользу российского производства:
На этапе разработки в оборудование были заложены все передовые разработки,высокое качество и надежностьМы предоставляем намного лучший сервис чем любые поставщики на рынкеОгромная инсталляционная база оборудования по всей РФНа нашем складе имеются 100% всех запасных частей для оборудованияСроки решения проблем редко занимает несколько дней, у конкурентов могут происходит неделямиСобственный шоу-рум и возможность демонстрации оборудованиеМы и наши разработчики и инженеры говорят на одном с Вами языке (русском)
1234567

Преимущества УФ принтера BigPrinter


Преимущества УФ принтера BigPrinter:

При выборе оборудования довольно часто приходится учитывать не только производителя оборудования и продукцию, которую он выпускает, но и поставщика этого оборудования, и тот сервис, который поставщик предлагает. В этом случае необходимо учитывать еще больше факторов при принятии окончательного решения. В данной статье хотелось описать выгоды, которые получает клиент, выбирая работу напрямую с производителем оборудования, минуя «посредников». Понимая все уникальные преимущества, которые компания Времена Года предоставляет клиенту, мы бы хотели более подробно рассказать, какие преимущества получает клиент (помимо инновационного и надежного оборудования), выбирая работу с производителем напрямую.


Производитель или дистрибутор?

Не секрет, что если работать напрямую с производителем оборудования, то есть возможность получить более выгодные условия, ответы на все вопросы (технические и технологические), а также более качественный сервис. При производстве оборудования производитель имеет возможность влиять на качество выпускаемой продукции и внесение изменений в будущие модели с учетом региональной специфики. В этом правиле есть исключения, и они справедливы, когда производитель с производством находится в той же стране, где и сам клиент. В свое время компания Времена Года была (и является по некоторому виду оборудования) дистрибутором многих довольно известных компаний: AGFA, Liyu, EPSON, Keundo, Fujifilm, Konica Minolta, XAAR, TOYO, SUDA, MegaInk и т.д. После длительной работы с рядом поставщиков (Азии и Европы) появилось желание влиять на технологичность и надежность оборудования, которое поставляет компания. Решение было только одно: начинать производство оборудования самостоятельно. Так началось производство фрезерно-гравировальной техники BigZee, а затем и УФ-принтеров BigPrinter.
Путь к производству надежного оборудования, конечно, занял много сил, времени и денег, но в итоге конечный потребитель получил преимущества, которые не могут дать конкуренты на российском рынке среди планшетных УФ-принтеров.



MADE IN RUSSIA?

В России довольно много отрицательных примеров, когда словосочетание «Сделано в России» по разным причинам воспринимается негативно. Это, и классические шутки по поводу отечественного автопрома, и предыдущий опыт в производстве оборудования. В тоже время можно привести примеры, когда продукт сделан в России и его качество оценено не только Российским, но и мировым обществом (Т34, Marussia). Китай очень часто воспринимается клиентами на рынке УФ-принтеров как дешевое, не очень надежное и совсем не технологичное оборудование. Производители из Японии и Европы воспринимаются как производители дорогого, надежного и технологичного оборудования.
Компания Времена Года еще на этапе разработки УФ принтера собственного производства в первую очередь выбрала принцип создания качественного оборудования, которое не будет ни в чем уступать западным аналогам по технологичности и надежности, а по ценовой категории будет немногим дороже Китайских аналогов - это преимущество можно охарактеризовать как «Золотая середина». При этом в УФ-принтерах BigPrinter есть уникальные функции, которых нет даже у западных конкурентов. Надежность оборудования подтверждается инсталляционной базой, которая в России является одной из самых больших.

Инсталляционная база

Бывает, что поставщик оборудования говорит о большом количестве инсталляций того или иного оборудования зарубежом. Хотя всегда надо понимать, какое количество инсталляций оборудования имеет место в России. Ведь эта цифра расскажет Вам довольно о многом: об успешности поставщика как продавца этого оборудования, об опыте его инженеров в работе с этим оборудованием. Часто в случае продаж «редких» принтеров не стоит ожидать, что если Вы единственный обладатель такого принтера в России, то под Вас поставщик будет держать огромный склад запасных частей, инженеры будут повышать квалификацию своих знаний, чтобы в любой момент прийти на помощь и ответить на любой вопрос. Из опыта можно сказать, что порой клиент, работающий на принтере знает о нем намного больше, чем поставщик.
К сожалению чудес не бывает, и нормальная цель компании поставщика быть прибыльной и зарабатывать деньги достигается совершенно обычным желанием продавать, а не заниматься сервисом. Для поставщика сервис является обузой при маленьких продажах и не приносит деньги. В подобной ситуации получается правило: мало продаж = мало сервиса (никакого сервиса).
Компания Времена Года имеет одну из самых больших баз по количеству инсталляций в России УФ планшетных принтеров. Благодаря этому опыт и знания технических специалистов компании (в области сервиса и технического обслуживания) являются самыми лучшими в отечественной индустрии.


Наличие запчастей на складе

Если у Вас уже есть оборудование, то наверняка Вы уже слышали такую фразу: «Вам нужно поменять запчасть, её нет на складе, мы закажем на заводе в Азии/Европе, срок поставки 1-2 месяца». Такой ответ поставщика, в общем-то, понятен: иметь склад всех частей принтера для поставщика будет стоить очень серьезных инвестиций, и фактически нельзя назвать ни одного поставщика, который выделяет серьезные суммы на поддержание складских запасов. И самое обидное, что если из строя по каким-либо причинам выходит запасная часть, которая не является ходовым продуктом, то тут приходится просто ждать, когда необходимая комплектующая появится на складе у поставщика. Даже если у дилера есть отработанная система по заказу запасный частей у производителя из Европы, Китая или Японии. Нельзя забывать о том, что мы живем в России, где нет открытых границ и доставки грузов минуя все бюрократические барьеры.
Производитель УФ-принтеров компания Времена Года имеет в наличии запасные части каждого из элементов принтера (от балки до болтиков). Мы производим принтеры в постоянном режиме и пополняемый запас комплектующих есть на несколько месяцев вперед.


Собственное печатающее производство

Можно заметить, что если продавец пользуется продуктом, который он продает сам, то ему намного проще рассказать о нем. И есть понимание всех узких мест продукта. При предложении УФ-принтера ситуация аналогичная - компании, которые эксплуатируют его самостоятельно, понимают намного больше нюансов относительно этого продукта и возможностей его работы. Помимо этого у таких компаний появляется возможность предоставлять клиенту не просто оборудование, а помогать с технологиями нанесения печати на сложные поверхности. Например, печать по лентикулярным линзам для создания эффекта стерео-варио или «объема».
Компания Времена Года имеет печатающее предприятие по эксплуатации и тестированию оборудования, которое оно производит. Это печатающее предприятие является первым этапом реального тестирования оборудования, оно находится в непосредственной близости от производства. Тестирование всех функций и новых моделей происходит в реальных условиях, с которыми сталкиваются наши клиенты.