#
Семь плюсов
в пользу российского производства:
На этапе разработки в оборудование были заложены все передовые разработки, высокое качество и надежностьМы предоставляем намного лучший сервис, чем любые поставщики на рынкеОгромная инсталляционная база оборудования по всей РФНа нашем складе имеются 100% всех запасных частей для оборудованияСроки решения проблем редко занимают несколько дней, у конкурентов могут происходит неделямиСобственный шоу-рум и возможность демонстрации оборудованияМы и наши разработчики и инженеры говорят на одном с Вами языке (русском)
1234567

Как УФ светодиоды могут УБИТЬ ВАШ БИЗНЕС

В последние годы мы видим небольшую тенденцию перехода на УФ-светодиоды несколькими игроками на рынке производства УФ-принтеров. В желании принизить самую популярную технологию УФ-ламп очень часто идут заявления, которые не имеют под собой достоверных и проверенных данных. В принципе основные преимущества УФ-светодиодов люди узнают еще при начальном обучении. Но есть большая разница, когда мы говорим о технологии, которая используется для освещения улиц и для индустриального применения в печати. В этом случае нужно иметь опыт эксплуатации оборудования и знать технические нюансы, о которых клиент порой узнает только после покупки оборудования. И если первые подводные камни всплывают сразу после первых действий, то о некоторых других сюрпризах приходится узнавать чуть позже.

Для того чтобы рассказать всю правду об УФ-технологии УФ-светодиодов и УФ-ламп, мы составили таблицу, в которой в доступной форме продемонстрированы не виртуальные данные, а реально проверенные факты, объясняющие в чем состоят различия между двумя технологиями. Мы надеемся, таблица поможет Вам сделать правильный выбор.


Параметр

UV-lamp

UV-LED

Стоимость чернил

Ниже

Выше

Стабильность чернил при печати

Высокая

Низкая

Реальный срок годности чернил

12-18 месяцев

3-12 месяцев

Альтернативные предложения по чернилам

Много

Мало

Мощность Ламп

От 60 до 240 Вт/см2

1.2-2-4-8 Вт/см2

Чувствительность к солнечному УФ-свету

Слабая

Очень сильная

Адгезия к материалу

Высокая

Низкая

Полученный отпечаток визуально

Матовый, полуглянцевый, Глянцевый

Только глянцевый

Возможность создания специальных эффектов печати

Да

Нет

Тип полученного отпечатка на ощупь

Сухой

Мокрый, Липкий

Дополнительная сушка отпечатка

Не требуется

Необходима

Оттенок белого цвета

Белый

Серо-Синий

Скорость печати

Высокая

Низкая

Дополнительное оборудование

Нет

Да (помпа при
водном охлаждении)

Энергопотребление

Больше

Меньше

Экология

Среднее воздействие

Маленькое воздействие

  Резюме:   Как видно по таблице, в данный момент технология УФ-светодиодов явно работает не на Клиента и его печатный бизнес, а наоборот.
Полученные отпечатки не соответствуют сложившимся требованиям клиентов на УФ-печать, а соответственно не сильно востребованы на рынке. В погоне за небольшой экономией на электричестве и виртуальных десятках тысяч часов безотказной работы УФ-светодиодов, Вы становитесь заложником этой технологии. Продавцы оборудования предложат Вам прикупить еще пару дополнительных блоков UV-LED за круглую сумму, но делу это не поможет. В интернете уже не один «счастливый» обладатель UV-LED ищет возможность перейти с «суперзеленых» и современных UV-LED на такие обычные, очень мощные, рабочие и безотказные УФ-лампы. Естественно цель перехода одна - нормально работать на принтере и получать от его работы реальную прибыль.